レッスン内容について

初心者の方にはまず「ピアノを楽しんでいただくこと」に重点を。ジャズでは基礎や理論を教えています。ジャズボーカルもレッスンしています。ピアノ以外の楽器も大丈夫です!(その場合の楽器は各自持ち込みでお願いします) ポピュラーピアノではコードや弾き語りのコツ、曲作りの方法を教えています。 遠方の方にはオンラインレッスンもしています!

初心者の方へ

高橋賢一ジャズ&ポピュラーピアノ音楽教室では初心者の方にまず「ピアノを楽しんでいただくこと」を重点においています。

当教室の約半数の生徒さんが初心者から始められましたが、それぞれの方のペースで楽しみながら順調に上達されています。

一人一人に合った無理のないレッスンを致します。ご安心下さい。詳細は「初心者の方へ」をご覧下さい。

ジャズピアノ

理論と実践を通して、ジャズのリズム、メロディ、ハーモニーを学んでいきます。

プロのジャズピアニストによるレッスンになりますので、基礎から発展、実戦的なライブを想定した応用。さらにリズムや空間への意識の働かせ方など。

プロのノウハウが学べる本格的なレッスンです。

詳細は「ジャズピアノ」をご覧下さい。

ジャズボーカル、その他楽器

アンサンブルの中で、リズムや空間の捉え方、ご要望の方には理論までレッスン致します。

これから始められる方は基礎のリズム出しから。すでに歌っているけれども不安があったり、人と合わせるときにどうすればいいかわからないなど。

そのような疑問にも、多くのボーカリストと共演してきた経験をもとにレッスンを通して不安を解消致します。

詳細は「ジャズボーカル、その他楽器」をご覧下さい。

ポピュラーピアノ

生徒さんの好きな曲を選んで、実践を通してコードの理論をゆっくりと無理なく学んでいきます。

レッスンが進んでいくにつれて、自分でアレンジをしたり、弾き語りをしたり、初見で弾いたりも自然にできるようになります。

曲をオシャレにするワンポイントアドバイスなどもあり、プロが教える少しのコツで見違えるように曲が変化するのを体験してみませんか?

詳細は「ポピュラーピアノ」をご覧下さい。

オンラインレッスン

忙しくてレッスンに通うのが難しい方など。ご自宅にいながらリラックスしてお気軽にレッスンを受講していただけます。

オンラインレッスンまでの流れは、「オンラインレッスン」に詳細を記載しておりますのでご覧下さい。

タイトルとURLをコピーしました