レッスンコース

生徒さん一人一人のニーズに答えられるように、5つのコースをご用意いたしました。
それぞれの方に楽しい音楽ライフを送っていただけるよう講師がサポート致します。
またコースの変更はいつでも自由にしていただけますので、ご希望があれば遠慮なくご相談ください。

初心者コース

高橋賢一ジャズ&ポピュラーピアノ音楽教室では初心者の方にまず「ピアノを楽しんでいただくこと」を重点においています。

当教室の約半数の生徒さんが初心者から始められましたが、それぞれの方のペースで楽しみながら順調に上達されています。

基礎から丁寧に優しく、一人一人に合った無理のないレッスンを致します。ご安心下さい。

詳細はレッスンコースの「初心者コース」をご覧下さい。

ジャズピアノコース

理論と実践を通して、ジャズのリズム、メロディ、ハーモニーを学んでいきます。

現役プロのジャズピアニストによるレッスンになりますので、基礎から発展、実戦的なライブを想定した応用。さらにリズムや空間への意識の働かせ方など。

プロのノウハウが学べる本格的なレッスンをお約束します。

詳細はレッスンコースの「ジャズピアノコース」をご覧下さい。

ジャズボーカル、その他楽器コース

現役プロ講師とのアンサンブルの中で、リズムや空間の捉え方、ご要望の方には理論までレッスン致します。

これから始められる方は基礎のリズム出しから丁寧に。すでに歌っているけれども不安があったり、人と合わせるときにどうすればいいかわからないなど。

そのような疑問にも、多くのボーカリストと共演してきた経験をもとにレッスンを通して不安を解消致します。

詳細はレッスンコースの「ジャズボーカル、その他楽器コース」をご覧下さい。

ポピュラーピアノコース

生徒さんの好きな曲を選んで、実践を通してコードの理論をゆっくりと無理なく学んでいきます。

レッスンが進んでいくにつれて、自分でアレンジをしたり、弾き語りをしたり、初見で弾いたりも自然にできるようになります。

曲をオシャレにするワンポイントアドバイスなどもあり、プロが教える少しのコツで見違えるように曲が変化するのを体験してみませんか?

詳細はレッスンコースの「ポピュラーピアノコース」をご覧下さい。

オンラインレッスンコース

忙しくてレッスンに通うのが難しい方など。ご自宅にいながらリラックスしてお気軽にレッスンを受講していただけます。

ご希望の方にはコードワークや理論などにじっくり取り組むためのオンラインレッスンカリキュラムもご用意しております。

オンラインレッスンまでの流れは、レッスンコースの「オンラインレッスンコース」に詳細を記載しておりますのでご覧下さい。

タイトルとURLをコピーしました